Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos Dificultad: Media
Ingredientes:
250 g arroz del redondo
1 litro y 1/2 de caldo de pescado
8 gambas
1/2kg mejillones
1/2 kg almejas
1 sepia grande de 1 kg2 cebollas
500g de tomate triturado sin freír
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Azúcar
Elaboración:
- Pelar y cortar las cebollas y rehogarlas en una olla con aceite de oliva y sal unos 45 minutos a fuego lento.
- Mientras, abrir en una cazuela 3/4 partes de los mejillones y las almejas, las otras reservarlas.
- Una vez abiertas retirar la cascara. Guardar el agua de los mejillones y almejas para la paella.
- A continuación, cortar la sepia en daditos y picar los ajos.
- Añadir los ajos en la olla de la cebolla, sofreírlo todo junto.
- Seguidamente, añadir el tomate triturado y dos cucharadas de azúcar, dejar cocer unos 30 minutos a fuego lento.
- Ya podemos hacer la paella: doramos las gambas y las retiramos, añadimos la sepia y también la doramos.
- A continuación, añadimos el sofrito, los mejillones y las almejas sin cascaras, el arroz y lo mezclamos todo.
- Lo cubrimos con el caldo y un poco de pimienta molida, dejamos cocer 5 minutos y añadimos las gambas, los mejillones y las almejas con cascara, dejamos cocer unos 10 minutos más.
- Una vez hecha la paella la retiramos y la dejamos reposar
- con papel de aluminio por encima.
- Ya la tenemos lista para disfrutar con un buen vinito blanco:) ¡Qué aproveche amigos!
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