Delicioso flan de coco hecho con azúcar de caña integral y con leche de avena. Sin gluten y sin lactosa. Muy fácil de hacer y a toda la familia le encanta
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
4 huevos
1/2 litro leche de avena
100g azúcar de caña integral
1/2 limón
30g de coco rallado
Para el caramelo:
70g azúcar de caña integral
100 ml agua
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
- Para el caramelo:
- Vertemos en una sartén el azúcar y el agua. Lo calentamos y vamos removiendo con las varillas hasta que nos quede un color más oscuro. Retiramos del fuego y lo echamos en el molde donde vamos hacer el flan.
- Ponemos a calentar la leche de avena junto con la piel de medio limón. Una vez caliente retiramos del fuego y retiramos la piel del limón.
- Batimos en un bol los 4 huevos, el azúcar y la leche con unas varillas o con la ayuda del túrmix..
- Ya podemos verterlo en el molde del flan.
- Finalmente, añadimos el coco rallado por encima del flan bien repartido.
- Lo cocemos al baño maría a 160ºC unos 45 minutos aproximadamente.
- Una vez tengamos listo el flan, lo dejamos enfriar en la nevera unas 2 horitas.
- Pasadas las dos horas, desmoldarlo en un plato y listo para disfrutar ;)
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