Ir al contenido principal

Suquet de sepia y gambas


Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos  Dificultad: Media

Ingredientes: Para 4 personas

3 sepias grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
15 gambas
1 patata grande
4 dientes de ajo
2 cucharadas salsa de tomate casera
Perejil
Sal
1 litro caldo de pescado
Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Pelar y cortar la cebolla y el pimiento. Rehogarlo unos 30 minutos a fuego lento en la cacerola donde vamos hacer la sepia. Con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelte el agua. 
  2. Mientras cortar la sepia en dados y una vez pasados los minutos añadirla. Cocer unos 15 minutos más todo junto.
  3. A continuación, añadir el ajo y perejil, la salsa de tomate y remover.
  4. Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 20-25 minutos.
  5. Pasados los minutos, añadir la patata y dejar 20 minutos más.
  6. Añadir las gambas peladas en los últimos 5 minutos. Terminar de cocer. Tiene que quedar el caldo un poco denso no líquido, de esa manera es como se queda un suquet. Si aún está un poco líquido dejar cocer unos minutos más, no hay problema. 
  7. No hace falta añadir sal, ya queda un sabor bastante fuerte.
  8. Listo para disfrutar ;)  


Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de avena y limón

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g azúcar de caña integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de limón Ralladura de 1 limón 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el azúcar. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedará como una masa. A continuación, añadir el zumo y ralladura de limón. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias mañanas, meriendas, la hora del té... ¡¡son perfe...

Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa...