Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos Dificultad: Media
Ingredientes: Para 4 personas
3 sepias grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
15 gambas
1 patata grande
4 dientes de ajo
2 cucharadas salsa de tomate casera
Perejil
Sal
1 litro caldo de pescado
Aceite de oliva
Elaboración:
- Pelar y cortar la cebolla y el pimiento. Rehogarlo unos 30 minutos a fuego lento en la cacerola donde vamos hacer la sepia. Con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelte el agua.
- Mientras cortar la sepia en dados y una vez pasados los minutos añadirla. Cocer unos 15 minutos más todo junto.
- A continuación, añadir el ajo y perejil, la salsa de tomate y remover.
- Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 20-25 minutos.
- Pasados los minutos, añadir la patata y dejar 20 minutos más.
- Añadir las gambas peladas en los últimos 5 minutos. Terminar de cocer. Tiene que quedar el caldo un poco denso no líquido, de esa manera es como se queda un suquet. Si aún está un poco líquido dejar cocer unos minutos más, no hay problema.
- No hace falta añadir sal, ya queda un sabor bastante fuerte.
- Listo para disfrutar ;)
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