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Pollo al horno con patatas


Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos 
Dificultad: Baja

Ingredientes: 
1 pollo
1 limón
4 hojas de laurel
3 cucharadas de comino en polvo
Pimienta negra y blanca molida
Sal
Aceite de oliva 
4 patatas

Elaboración:
  1. Pre-calentar el honro a 160ºC con calor arriba y abajo.
  2. Cortar medio limón y untar todo el pollo.
  3. A continuación, mezclamos las especias y la sal.
  4. Las echamos en todo el pollo que nos quede bien cubierto de especias tanto por dentro como por fuera.
  5. Poner el medio limón que hemos usado dentro del pollo y dos hojas de laurel.
  6. Cortamos las patatas en 4 y las ponemos en la bandeja junto con el pollo. Les echamos las hiervas provenzales por encima.
  7. Finalmente, añadimos abundante aceite de oliva por encima del pollo y las patatas.
  8. Ya podemos hornearlo a 160ºC 1 hora y 30 minutos aproximadamente. 
  9. Es importante cada 15 minutos mojar el pollo con su propio zumo con la ayuda de una cuchara.
  10. Una vez tengamos el pollo bien tierno por dentro y crujiente por fuera ya lo tendremos listo para disfrutar con un buen trocito de pan ;)
  11. Es una receta muy fácil pero que requiere bastante tiempo de cocción.
  12. Espero que os guste. ¡Qué aproveche!

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