Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
1 pollo
1 limón
4 hojas de laurel
3 cucharadas de comino en polvo
Pimienta negra y blanca molida
Sal
Aceite de oliva
4 patatas
Elaboración:
- Pre-calentar el honro a 160ºC con calor arriba y abajo.
- Cortar medio limón y untar todo el pollo.
- A continuación, mezclamos las especias y la sal.
- Las echamos en todo el pollo que nos quede bien cubierto de especias tanto por dentro como por fuera.
- Poner el medio limón que hemos usado dentro del pollo y dos hojas de laurel.
- Cortamos las patatas en 4 y las ponemos en la bandeja junto con el pollo. Les echamos las hiervas provenzales por encima.
- Finalmente, añadimos abundante aceite de oliva por encima del pollo y las patatas.
- Ya podemos hornearlo a 160ºC 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
- Es importante cada 15 minutos mojar el pollo con su propio zumo con la ayuda de una cuchara.
- Una vez tengamos el pollo bien tierno por dentro y crujiente por fuera ya lo tendremos listo para disfrutar con un buen trocito de pan ;)
- Es una receta muy fácil pero que requiere bastante tiempo de cocción.
- Espero que os guste. ¡Qué aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario