Ir al contenido principal

Pollo al horno con patatas


Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos 
Dificultad: Baja

Ingredientes: 
1 pollo
1 limón
4 hojas de laurel
3 cucharadas de comino en polvo
Pimienta negra y blanca molida
Sal
Aceite de oliva 
4 patatas

Elaboración:
  1. Pre-calentar el honro a 160ºC con calor arriba y abajo.
  2. Cortar medio limón y untar todo el pollo.
  3. A continuación, mezclamos las especias y la sal.
  4. Las echamos en todo el pollo que nos quede bien cubierto de especias tanto por dentro como por fuera.
  5. Poner el medio limón que hemos usado dentro del pollo y dos hojas de laurel.
  6. Cortamos las patatas en 4 y las ponemos en la bandeja junto con el pollo. Les echamos las hiervas provenzales por encima.
  7. Finalmente, añadimos abundante aceite de oliva por encima del pollo y las patatas.
  8. Ya podemos hornearlo a 160ºC 1 hora y 30 minutos aproximadamente. 
  9. Es importante cada 15 minutos mojar el pollo con su propio zumo con la ayuda de una cuchara.
  10. Una vez tengamos el pollo bien tierno por dentro y crujiente por fuera ya lo tendremos listo para disfrutar con un buen trocito de pan ;)
  11. Es una receta muy fácil pero que requiere bastante tiempo de cocción.
  12. Espero que os guste. ¡Qué aproveche!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa...

Canutillos de berenjena y queso de cabra con salsa de tomate y albahaca

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: Para 4 canutillos Pasta filo 1 berenjena grande 1 cebolla Queso de cabra 400g de tomate casero Hojas de albahaca Queso rallado para fundir Sal Aceite de oliva Elaboración: Cortar la berenjena y la cebolla en daditos pequeños. Pocharlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelten el agua. Una vez tengamos la berenjena ya podemos ir hacer los canutillos: Estiramos una lamina de masa filo, echamos un poco de berenjena y daditos de queso de cabra en una punta y vamos enrollando igual que un canelon. Vamos haciendo lo mismo con los otros 3. Que nos queden bien rellenitos. A continuación, pre-calentar el horno.  En la salsa de tomate casera que ya tenemos, le añadimos unas hojas de albahaca cortadas y removemos. En una bandeja para el horno, echamos un poco de aceite de oliva, la mitad de la salsa con albahaca, los canutillos, la otra mitad ...

Suquet de sepia y gambas

Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos  Dificultad: Media Ingredientes: Para 4 personas 3 sepias grandes 1 cebolla 1 pimiento verde 15 gambas 1 patata grande 4 dientes de ajo 2 cucharadas salsa de tomate casera Perejil Sal 1 litro caldo de pescado Aceite de oliva Elaboración: Pelar y cortar la cebolla y el pimiento. Rehogarlo unos 30 minutos a fuego lento en la cacerola donde vamos hacer la sepia. Con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelte el agua.  Mientras cortar la sepia en dados y una vez pasados los minutos añadirla. Cocer unos 15 minutos más todo junto. A continuación, añadir el ajo y perejil, la salsa de tomate y remover. Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 20-25 minutos. Pasados los minutos, añadir la patata y dejar 20 minutos más. Añadir las gambas peladas en los últimos 5 minutos. Terminar de cocer. Tiene que quedar el caldo un poco denso no líquido, de esa manera es como se queda un suquet. Si aún está un p...