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Paella con verduras de temporada


Tiempo de elaboración:   1 hora 30 minutos   Dificultad:  Media

Ingredientes:

250 g de arroz redondo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebollas
1/2 puerro
5 alcachofas
100 g de guisantes
5 ajos tiernos
1 bote de tomate triturado sin freír
Perejil
1 litro de caldo de verduras
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Azúcar

Elaboración:

  1. Ponemos a cocer el tomate con aceite de oliva, 1 cucharada de azúcar y la hoja de laurel unos 30 minutos a fuego lento.
  2. Cortamos el pimiento verde y rojo, el puerro y las dos cebollas. Rehogarlas en una paella a parte con aceite de oliva y un poco de sal.
  3. Mientras, pelamos los ajos tiernos y las alcachofas, lo cortamos y reservamos.
  4. Una vez lo tengamos todo ya podemos ir hacer la paella.
  5. Salteamos hasta que se quede doraditas las alcachofas y ajos tiernos vigilando que no se nos queme.
  6. A continuación, añadimos las verduras y los guisantes. Removemos.
  7. Añadimos 4 cucharadas grandes de tomate, el arroz y terminamos de remover.
  8. Cubrimos con el caldo y rectificamos de sal y pimienta negra. Dejamos cocer unos 15 minutos, ir removiendo para que no se pegue.
  9. Pasados los minutos lo apartamos del fuego y tapamos con papel de aluminio. Dejamos reposar el arroz unos 10 minutos y servimos con el perejil por encima.
  10. Un fantástico arroz muy saludable, perfecto para variar un poco las paellas ;)

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