Tiempo de elaboración: 60 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
200g de azúcar de caña integral
250g harina integral
15g levadura en polvo (1 sobre)
3 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
Zumo de 1/2 limón
1 vaso de leche desnatada
1 vaso de aceite de oliva suave
80g de avellanas tostadas
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas. Batir las clara al punto de nieve.
- Una vez la tengamos al punto de nieve, añadimos el azúcar. Lo mezclamos.
- Seguidamente añadimos; las yemas, la cucharada de vainilla, el zumo de 1/2 limón, el vaso de aceite de oliva suave y el vaso de leche desnatada. Lo mezclamos todo muy bien.
- A continuación, añadimos la harina, al ser integral normalmente no la tamizo pero como queráis. La vamos añadiendo y vamos mezclando junto con la levadura en polvo.
- Finalmente trituramos las avellanas y las añadimos también. lo removemos.
- Ya podemos poner en el molde que queramos(el mío es el típico alargado) con papel vegetal o bien un poco de aceite para que no se nos pegue el bizcocho.
- Vertemos la mezcla y la horneamos unos 45 minutos aproximadamente. Ir mirando que no se nos queme. Nunca abrir el horno hasta que no haya subido y pasado
- Una vez hecho lo dejamos enfriar y listo para disfrutar :)
- Espero que os guste, a mi me encanta
Comentarios
Publicar un comentario