Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos
Dificultad: Alta
Ingredientes:
225g azúcar
250g harina
8 huevos15g levadura en polvo (un sobre)
2 cucharadas extracto de vainilla
360g chocolate blanco para fundir (2 tabletas)
25g mantequilla
100ml nata para postres
Almendras laminadas para decorar
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas y batir las claras al punto de nieve.
- A continuación añadimos el azúcar y lo batimos.
- Seguidamente añadimos; las dos cucharadas de extracto de vainilla, las yemas y la levadura. Lo volvemos ha mezclar bien.
- Finalmente, la harina tamizada y lo terminamos de mezclar.
- Ponemos papel vegetal o bien un poco de mantequilla o aceite en la bandeja del horno para que no se nos pegue el bizcocho.
- Vertemos la mezcla y lo horneamos unos 45 minutos aproximadamente a 180ºC. No abrir el horno ya que se nos puede bajar la masa y no nos quedara tan esponjoso.
- Mientras vamos a fundir el chocolate a fuego muy lento junto con la mantequilla y la nata. No dejamos de mezclarlo.
- Una vez tengamos el bizcocho lo dejamos enfriar.
- Lo abrimos por el medio y le ponemos un poco del chocolate que hemos fundido. Lo tapamos y con el chocolate restante lo ponemos de cobertura.
- Las almendras por encima y la dejamos enfriar en la nevera mínimo media hora. (Mejor tenerla 2 horitas)
- Espero que os guste esta deliciosa :)
Video receta:
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