Tiempo de elaboración: 45 minutos
Elaboración: Baja
Ingredientes:
200g de harina integral
125g azúcar de caña integral
3 huevos
10g de levadura en polvo
1/2 vaso de leche desnatada
50ml de aceite de oliva suave
20g de nueces
1 manzana
Canela en polvo para decorar
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas. Batir las claras al punto de nieve.
- A continuación, añadir el azúcar y batir.
- Seguidamente, añadir; las yemas, la leche, el aceite de oliva y mezclarlo bien.
- Finalmente añadimos la harina y la levadura, lo removemos y mezclamos muy bien que no nos queden grumos. Normalmente la harina integral no la tamizo porque es más difícil que se hagan los grumos. Es importante mezclarlo bien.
- Por último troceamos las nueces, pelamos y cortamos en daditos muy pequeños la manzana y lo echamos en la mezcla. Terminamos de remover.
- En la Bandeja del horno ponemos los moldes y encima de cada uno el papel rizado. Vamos añadiendo la mezcla en cada uno de ellos dejando un poco de margen arriba.
- Ya podemos hornear las magdalenas unos 15 minutos aproximadamente.
- Una vez las tengamos listas, las dejamos enfriar y añadimos canela en polvo por encima. Listas para disfrutar :)
Comentarios
Publicar un comentario