Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
400g de bacalao desalado y sin espinas
5 cucharadas de tomate frito casero
3-4 cucharadas de harina
50ml de leche
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Tomillo
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
1-2 huevos
Pan rallado
Elaboración:
- Pelar y cortar la cebolla y el ajo. Pocharlo en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal.
- Seguidamente, añadir el bacalao un poco desmigado. Saltearlo todo unos 5 minutos.
- A continuación, añadimos las cucharadas de tomate, un poco de tomillo y pimienta negra molida. Lo removemos y dejamos cocer unos minutos más.
- Finalmente añadimos la harina y la leche, rectificamos de sal y lo terminamos de cocer. Las dejamos enfriar.
- Una vez se haya enfriado, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo y por pan rallado.
- En una sartén ponemos bastante aceite de oliva suave y las vamos friendo.
- Las dejamos en un plato con papel de cocina para que absorba bien el aceite restante.
- Y ya las tendremos listas para disfrutar :)
- Espero que os gusten, a mi me encantan.
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