Tiempo de elaboración: 1 hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
1 masa de hojaldre (la podemos encontrar en cualquier supermercado)
1 manzana
Mermelada de albaricoque
Canela
Para la crema pastelera:
150g azúcar
40g maicena
1/2 litro de leche (l mía es de avena)
4 yemas de huevo
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Para la crema:
- Calentar la leche en una olla.
- En otro cazo vertemos las yemas y el azúcar, ponemos a calentar a fuego muy lento y vamos mezclando con las varillas, añadimos la maicena y seguimos mezclando sin parar.
- Cuando tengamos la leche caliente la vamos añadiendo en el otro cazo y también vamos mezclando.
- Dejamos enfriar la crema.
- Untar con un poco de aceite en una bandeja de horno que tengamos, poner la masa de hojaldre, la crema pastelera por encima y cortar la manzana en láminas sin pelar. Las vamos añadiendo por encima.
- Ya tenemos listo el hojaldre, lo horneamos a 180ºC unos 30-40 minutos aproximadamente.
- Mientras, en un bol añadimos dos cucharadas de mermelada de albaricoque, 1 de agua y 1/2 de canela. Lo mezclamos.
- Una vez hecho el pastel de hojaldre añadimos la mermelada por encima.
- Ya tenemos listo este fantástico postre, ideal para cuando no sepáis que hacer y no disponéis de mucho tiempo ya que es súper fácil y está riquísimo.
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