Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes: para 2 personas
4 filetes de salmón
12 espárragos verdes gruesos y grandes
1/2 cebolla
1/2 puerro
Tomillo
Pimienta negra molida
Sal gruesa
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Cortar los espárragos y guardar las puntas para decorar.
- Cortar la cebolla y el puerro. Rehogar junto con los espárragos que hemos cortado (menos las puntas que las reservamos) en un cazo con un poco de aceite de oliva y sal unos 15 minutitos.
- Pasados los minutos lo cubrimos con agua y dejamos cocer unos 15 minutos más.
- Una vez tengamos las verduras ya cocidas, las vertemos en un recipiente alto junto con 1 cucharadita de tomillo y un poco de pimienta negra molida, lo trituramos con el minipimer.
- Lo colamos y rectificamos de sal.
- Doramos las puntillas en la sartén donde vamos hacer el salmón.
- Una vez doradas las retiramos y hacemos el salmón, primero por la parte de la piel.
- Finalmente, ya podemos servir el plato: en la base la salsa, los filetes de salmón, las puntillas de espárragos, un poco de sal gruesa y tomillo por encima.
- Listo para disfrutar este magnífico plato de salmón.
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