Ir al contenido principal

Buñuelos de bacalao


Tiempo de elaboración:  20 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
250g leche
12 cucharadas de harina (la mía integral)
2 dientes de ajo
Perejil
1 huevo
300g de bacalao desmigado y sin espinas
Sal
1 cucharada grande de levadura

Elaboración:
  1. En un recipiente alto que nos vaya bien para triturar con el minipimer añadimos:
  2. La leche, los dos dientes de ajo pelados y cortados en cuatro, el perejil, la cucharada de levadura, un poco de sal y el huevo. Lo trituramos bien con el minipimer.
  3. A continuación añadimos las 12 cucharadas de harina y volvemos a triturar.
  4. Finalmente añadimos el bacalao desmigado, mezclamos.
  5. Ponemos abundante aceite en una sartén a calentar. Una vez caliente, con la ayuda de una cuchara vamos haciendo los buñuelos y los vamos friendo.
  6. Dejarlos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante.
  7. Listos para comer y disfrutar :) 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Suquet de sepia y gambas

Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos  Dificultad: Media Ingredientes: Para 4 personas 3 sepias grandes 1 cebolla 1 pimiento verde 15 gambas 1 patata grande 4 dientes de ajo 2 cucharadas salsa de tomate casera Perejil Sal 1 litro caldo de pescado Aceite de oliva Elaboración: Pelar y cortar la cebolla y el pimiento. Rehogarlo unos 30 minutos a fuego lento en la cacerola donde vamos hacer la sepia. Con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelte el agua.  Mientras cortar la sepia en dados y una vez pasados los minutos añadirla. Cocer unos 15 minutos más todo junto. A continuación, añadir el ajo y perejil, la salsa de tomate y remover. Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 20-25 minutos. Pasados los minutos, añadir la patata y dejar 20 minutos más. Añadir las gambas peladas en los últimos 5 minutos. Terminar de cocer. Tiene que quedar el caldo un poco denso no líquido, de esa manera es como se queda un suquet. Si aún está un p...

Bizcocho de coco y lima

Tiempo de elaboración:  1 hora 15 minutos  Dificultad:  Media Ingredientes: 200g harina 35g coco rallado 2 huevos 2 cucharadas de levadura en polvo 240ml leche de coco 1 lima 5 cucharadas aceite de girasol 100g azúcar -Para el glaseado: 250g azúcar glass -Decorar:  Coco laminado Elaboración: Pre calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Echar en un bol; la harina tamizada, el coco rallado y la levadura. Lo mezclamos. A continuación, hacemos un huevo en medio como un volcán y vertemos; la leche de coco, las 5 cucharadas de aceite de girasol, el azúcar, los 2 huevos batidos, 2 cucharadas del zumo de  lima y vamos dando forma a esta masa con la ayuda de unas varillas.  Ponemos papel vegetal en un molde alargado tipo plumcake, y la masa. Ya podemos hornear el bizcocho a 180ºC con calor arriba y abajo 1 hora aproximadamente.  Mientras, hacemos el glaseado. Mezclar el azúcar glass con 2 cucharadas del zumo de lima y ...

Muffins de arándanos

Tiempo de elaboración:  45 minutos    Dificultad:  Baja Ingredientes: 150g azúcar 200g harina 200g arándanos 1 huevo 1 yogur 1 cucharada queso de untar 1 cucharada levadura en polvo 80 ml aceite de girasol Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Mezclar la harina tamizada, el azúcar y la levadura en un bol. En otro bol, mezclar el aceite, el yogur, el queso y el huevo. Juntar las dos mezclas y batir bien que no se queden grumos.  Enharinar los arándanos y quitar el exceso de harina. Añadirlos en la mezcla y terminar de remover. Preparar el molde de magdalenas con cápsulas y rellenarlas dejando un poco de margen arriba ya que la masa una vez horneada va a subir. Hornear a 180ºC unos 30 minutos. Una vez tengamos los muffins, los dejamos enfriar y listos para disfrutar ;)