Tiempo de elaboración: 1hora 30 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes: para 4 personas
1 kg de carne para guisar de cerdo cortada en dados (solomillo, redondo delantero, jarrete, aguja..)
1 calabaza mediana
1 cebolla
7 dientes de ajo
2 cucharaditas y 1/2 de pimentón dulce
Pimienta negra molida
Sal
3 hojas de laurel
1/2 vaso de brandy/coñac
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Salpimentamos la carne. El pimentón dulce lo reservamos.
- pelamos y cortamos la calabaza y la cebolla en dados. Los ajos pelados y enteros.
- En una olla grande y ancha, rehogamos las verduras unos 20 minutos con un poco de aceite de oliva y sal.
- Pasados los minutos añadimos la carne junto con el pimentón dulce , el 1/2 vaso de brandy y las hojas de laurel, mezclamos y dejamos que reduzca el alcohol.
- A continuación ya podemos cubrir con agua y dejamos cocer unos 45 minutos aproximadamente, hasta que la carne se quede bien tierna. Añadir más agua si hace falta.
- Una vez tengamos el guiso, rectificamos de sal y listo para disfrutar con un buen trozo de pan.
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