Tiempo de elaboración: 30 minutos Dificultad: Baja
Ingredientes: para 4 personas
280 gr de espaguetis los míos integrales (70 gr espagueti por persona)
1 berenjena grande
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Para la salsa de tomate:
1 bote grande de tomate triturado sin freír.
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de azúcar
1 ajo
10 ml de coñac
Elaboración:
- Ponemos agua a hervir y cocemos los espaguetis. Los escurrimos y los pasamos por agua fría para cortar la cocción.
- Para la salsa de tomate: en una cazuelita poner: el bote de tomate triturado, dos cucharaditas de azúcar, el ajo pelado y cortado muy pequeño, aceite de oliva, muy poco coñac y dejamos cocer la pasta a fuego lento durante 20-30 minutos (ir removiendo).
- Cortar la berenjena en dados y rehogarla en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal para que suelte el agua.
- Una vez tengamos la pasta, la salsa de tomate y la berenjena, ya podemos juntar la berenjena con la salsa de tomate, le añadimos bastante orégano y mezclamos bien.
- Para servir el plato: la pasta, la salsa por encima y opcional si queréis queso rallado.
- Un platazo de pasta que a mi me encanta :) Que aproveche!!
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