Tiempo de elaboración: 45 minutos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
400 gr Macarrones (los míos integrales)
1 cebolla grande
300 gr carne picada de ternera
800 gr tomate sin freír
1 diente de ajo
3 hojas de laurel
Aceite de oliva
40 ml Coñac o whisky
Sal
Pimienta negra
3 cucharaditas de azúcar
Opcional: queso rallado y orégano.
Elaboración:
- Poner a hervir los macarrones. Una vez cocidos escurrirlos bien y pasarlos por agua fría.
- Para la salsa de tomate: Poner el tomate en una cazuelita junto con; el ajo bien picado, 3 cucharaditas de azúcar, un chorrito de aceite, pimienta negra molida, sal, las 3 hojas de laurel y unos 40 ml de coñac o whisky. Dejar cocer el tomate unos 15-20 minutos a fuego muy lento, ir removiendo para que no se nos pegue y queme.
- Mientras, cortar la cebolla pequeña, sofreírla en una cazuela.
- Una vez hecha, salpimentar la carne, añadirla y la doramos un poco.
- Cuando tengamos todo hecho ya podemos juntar la salsa de tomate en la cazuela de la carne y la cebolla, lo mezclamos bien y terminamos añadiendo los macarrones.
- Podemos añadirles un poco de queso rallado y orégano. Riquísimos.
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