Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: Media
Ingredientes:
500 gr de filete tapa de ternera
1 cebolla grande
6 dientes de ajo
Setas
1/2 vaso de coñac
1 litro aproximado de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Harina para rebozar
Tomillo
Para la picada: 1 diente de ajo, un poco de perejil picado, 1 trocito pequeño de pan o una galleta tipo maría, 5 avellanas.
Elaboración:
- Pedir a nuestro carnicero que nos corte la tapa de ternera a 1cm de grosor más o menos.
- Limpiar y cortar las setas. Si las tenemos deshidratadas, dejar en un bol con agua.
- Enharinar los filetes en la cazuela donde usaremos para hacer el guiso, la doramos por ambas partes con aceite de oliva. Vamos retirando la carne en un plato.
- Cortar la cebolla pequeña y pelar los ajos. Dorarlo en la misma cazuela. Añadir las setas.
- Seguidamente, volvemos a poner la carne con el 1/2 vaso de coñac y dejamos reducir.
- Mientras, hacemos la picada en el mortero con: 1 trocito de pan o una galleta maría, 1 diente de ajo, 5 avellanas y un poco de perejil.
- Una vez reducido, cubrimos con caldo de carne, le añadimos un poco de tomillo, la picada y sal pimentamos. Dejamos cocer unos 30 minutos aproximadamente.
- Probar y rectificar de sal.
- Ya estará apunto para disfrutar de este excelente plato!
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