Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos Dificultad: Media
Ingredientes:
1 kg de lenteja rápida
1 chorizo
1 butifarra negra de la delgada
4 tiras de costillas de cerdo cortadas en dado
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
4 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Elaboración:
- 24 horas antes dejar las lentejas en remojo.
- Cortar la cebolla y la zanahoria. En la cazuela donde vamos a preparar las lentejas, ponemos aceite de oliva y rehogamos las verduras.
- Cortamos el chorizo y la butifarra negra en dados grandes, las costillas de cerdo las salpimentamos con la pimienta negra molida y el pimentón dulce.
- Lo añadimos todo en la cazuela y lo salteamos todo junto.
- Una vez salteado, añadimos las lentejas ya escurridas, la cabeza de ajo, las hojas de laurel y lo cubrimos con agua. Dejamos cocer durante unos 45 minutos/1 hora (hasta que estén cocidas).
- Rectificamos de sal y listas para disfrutar con un buen trocito de pan :)
Comentarios
Publicar un comentario