Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos Dificultad: Media
Ingredientes:
400 g harina (la mía integral)
200 g azúcar moreno
75 g azúcar blanco
2 cucharadas levadura
1 cucharada bicarbonato
4 cucharadas chocolate en polvo
150 ml leche
100 ml aceite de oliva suave
100 ml aceite de oliva suave
6 huevos
2 paquetes de oreo grandes
2 paquetes de oreo pequeñas
Para la cobertura:
200 g de tableta de chocolate negro para postre
150 ml de leche
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
- En un bol grande ponemos los 6 huevos, el azúcar blanco y moreno. Lo batimos bien.
- Añadir la leche,la levadura, el bicarbonato y la harina tamizada, mezclamos.
- Seguidamente el chocolate en polvo, terminamos de mezclar bien.
- A continuación, trituramos con la trituradora todas las galletas grandes de oreo.
- En el molde con papel vegetal donde vamos hacer el pastel, ponemos 3/4 partes de la galleta triturada para la base de la tarta. el otro 1/4 lo añadimos en la mezcla del bol.
- Ya podemos poner la mezcla en el molde encima de la base de galleta y horneamos durante unos 50 minutos a 160ºC aproximadamente.
- Para la cobertura:
- Calentar la leche y añadir la tableta de chocolate, ir mezclando con las varillas. Dejar enfriar.
- Una vez tengamos el bizcocho hecho y fría la cobertura, ya la podemos tirar por encima el chocolate y vamos tapando todo el bizcocho, decorar con las galletitas pequeñas de oreo y dejar enfriar en la nevera durante 1-2 horas.
- Y listo para disfrutar esta maravillosa tarda de oreo que va a encantar a toda la familia :)
Comentarios
Publicar un comentario