Tiempo de elaboración: 30 minutos Dificultad: Baja
Ingredientes:
1 naranja
1 cebolla tierna
Mezcla de lechugas (francés, maravilla, hoja roble..)
Mezcla de frutos secos: pasas, pipas girasol y calabaza y nueces troceadas.
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Sal
Pimienta negra molida
Miel
Elaboración:
- Limpiar y cortar las lechugas.
- La cebolla tierna la cortamos en rodajas finas y la reservamos cubierta con agua y unas gotas de vinagre para que no tenga un sabor tan fuerte.
- Pelar y cortar la naranja en gajos.
- Para la vinagreta:
- Mezclar en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de miel, 1 de vinagre balsámico, un poco de pimienta negra molida, un poco de sal y los frutos secos.
- Servir la ensalada con la lechugas, los gajos de naranja, la cebolla tierna y la vinagreta de frutos secos por encima.
- Ensalada fácil, rápida y muy rica :) Una manera de comer un poco de fruta en nuestros platos.
Comentarios
Publicar un comentario