Ir al contenido principal

Escudella i carn d'olla


Tiempo de elaboración:   2 horas    Dificultad:   Media

Ingredientes:

1 carcasa de pollo 
2 huesos de ternera
1 butifarra negra 
1 col
3 patatas
3 zanahorias
1/2 puerro
2 cebollas
Para las "pilotilles": 
250 gr carne picada ternera
250 carne picada cerdo
3 dientes de ajo
perejil
1 huevo
Harina

Elaboración:
  1. Pelamos las zanahorias , el puerro y las cebollas, lo ponemos en una olla alta y onda junto con la carcasa de pollo y los huesos de ternera. Lo cubrimos con agua hasta arriba y dejamos cocer unos 30 minutos.
  2. Pasados los minutos, añadimos la col y la butifarra negra cortada en unos 4 trozos. Dejamos cocer 20 minutitos más.
  3. Mientras, hacemos las "pilotilles": En un bol ponemos la carne picada de cerdo y ternera, el huevo, los ajos y perejil picado, un poco de sal y mezclamos. Hacemos bolas, las pasamos por harina y ya las podemos añadir en la olla junto con las 3 patatas peladas. Dejamos cocer unos 20-30 minutos más.
  4. Cuando tengamos ya el caldo lo servimos con las "pilotilles", la butifarra y todas las verduras.
  5. La carne de la carcasa de pollo y los huesos de ternera podéis aprovechar y hacer unas ricas croquetas ;)
  6. Receta muy, muy completa!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa, pimienta negra molida y un

Canutillos de berenjena y queso de cabra con salsa de tomate y albahaca

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: Para 4 canutillos Pasta filo 1 berenjena grande 1 cebolla Queso de cabra 400g de tomate casero Hojas de albahaca Queso rallado para fundir Sal Aceite de oliva Elaboración: Cortar la berenjena y la cebolla en daditos pequeños. Pocharlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelten el agua. Una vez tengamos la berenjena ya podemos ir hacer los canutillos: Estiramos una lamina de masa filo, echamos un poco de berenjena y daditos de queso de cabra en una punta y vamos enrollando igual que un canelon. Vamos haciendo lo mismo con los otros 3. Que nos queden bien rellenitos. A continuación, pre-calentar el horno.  En la salsa de tomate casera que ya tenemos, le añadimos unas hojas de albahaca cortadas y removemos. En una bandeja para el horno, echamos un poco de aceite de oliva, la mitad de la salsa con albahaca, los canutillos, la otra mitad de la salsa por encima y

Galletas de avena y limón

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g azúcar de caña integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de limón Ralladura de 1 limón 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el azúcar. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedará como una masa. A continuación, añadir el zumo y ralladura de limón. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias mañanas, meriendas, la hora del té... ¡¡son perfectas!!