Tiempo de elaboración: 1 hora 15minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
250g harina
200g azúcar
4 huevos
150ml leche (la mía de avena)
100 ml aceite de oliva suave
1 limón
15 g levadura (1 sobre)
un puñado de piñones
Azúcar glass para decorar
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas y batir las claras al punto de nieve.
- A continuación, añadir el azúcar y volvemos a mezclar.
- Seguidamente, la leche de avena y el aceite, mezclamos.
- Tamizar la harina y la levadura e ir removiendo para que no se nos queden grumos.
- Finalmente, las yemas, la ralladura del limón y el zumo de medio, terminamos de mezclar.
- Finalmente verter la mezcla en un molde que tengamos con papel vegetal o bien con aceite y harina para que no se nos pegue.
- Añadimos los piñones por encima y ya lo tenemos listo para hornearlo a 180ºC unos 45 minutos aproximadamente.
- Una vez tengamos el bizcocho lo dejamos enfriar y le añadimos el azúcar glass por encima.
- Listo para disfrutarlo acompañado de un buen chocolate caliente ñammmm.. :)
Videoreceta:
Comentarios
Publicar un comentario