Bizcocho de manzana y nueces con canela. Es integral y sin lactosa. Muy fácil de hacer, muy esponjoso y súper rico.
Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
250g harina (la mía integral)
200g azúcar (el mío de caña integral)
3 huevos
1 vaso leche de avena
1 vaso aceite de oliva suave
1 sobre levadura
50g nueces troceadas
2 manzanas Golden
1 cucharadita canela en polvo
Mermelada de melocotón (opcional)
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Añadir el azúcar y mezclar.
- Seguidamente, las yemas, el vaso de aceite de oliva suave, el vaso de leche y volvemos a mezclar.
- A continuación, añadimos la harina tamizada y la levadura, lo mezclamos bien para que no nos queden grumos.
- Pelamos y cortamos una de las manzanas en dados y la añadimos junto con las nueces.
- Ponemos en un molde papel vegetal o lo untamos con un poco de aceite y harina para que no se pegue el bizcocho.
- Vertemos la mezcla y finalmente añadimos por encima la otra manzana pelada y cortada en laminas muy finas.
- Hornear el bizcocho a 160ºC unos 60 minutos.
- Cuando tengamos el bizcocho lo decoramos con la mermelada (con la ayuda de un pincel) y la canela por encima.
- Listo para disfrutar :)
Comentarios
Publicar un comentario