Tiempo de elaboración: 1 hora
Dificultad: Media
Ingredientes:
250g harina
200g azúcar
3 huevos
1 vaso leche de avena
15g levadura (1sobre)
150g chocolate negro para repostería
100g mantequilla
30g coco rallado
Para la cobertura:
20g mantequilla
200g chocolate negro para repostería
Coco rallado y pepitas de chocolate para decorar
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento, ir removiendo.
- Separar las claras de las yemas y batir las claras al punto de nieve.
- Añadir el azúcar, mezclar.
- Seguidamente la leche y las yemas.
- Tamizar la harina y la levadura y mezclarlo muy bien que no nos queden grumos.
- A continuación, añadir el chocolate y la mantequilla fundida. Mezclar.
- Finalmente el coco rallado, terminar de mezclar y ya la podemos verter en un molde, con papel vegetal o lo untamos con mantequilla y harina para que no se nos pegue.
- Hornera el bizcocho unos 45 minutos a 180ºC.
- Mientras, vamos a preparar la cobertura:
- Deshacer en una cazo la mantequilla y el chocolate, ir removiendo.
- Dejarla enfriar.
- Una vez tengamos el bizcocho lo alzamos con un plato por debajo o cualquier cosa que nos sirva. Le echamos la cobertura por encima y lo vamos tapando con la ayuda de un pincel. Decorarlo con el coco y las pepitas por encima.
- Lo dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
- Pasados los minutos ya tenemos esta fantástica tarta de chocolate muy rica y súper esponjosa :)
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