Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes: para 4 personas
800g lenteja (la mía es la pardina)
2 berenjenas grandes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de comino en polvo
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Pelar y cortar la cebolla, el ajo solo pelado sin cortar.
- Lo rehogamos unos 10 minutos en una cazuela alta con aceite de oliva y un poco de sal.
- Mientras, cortamos las berenjenas en dados y las añadimos, lo dejamos rehogando unos 5 minutos más.
- A continuación, le echamos agua hasta casi cubrir, las especias (comino, pimentón dulce y pimienta negra molida) y un poco de sal. Lo dejamos cocer unos 30 minutos.
- Una vez tengamos las lentejas ya las podemos rectificar de sal y servir.
- Listo para comer este plato de cuchara. Ideal para que los niños coman de una forma muy saludable y rica las lentejas acompañadas de verduras como son las berenjenas.
Comentarios
Publicar un comentario