Ir al contenido principal

Gallo al horno con patatas panadera



Tiempo de elaboración:  1 hora
Dificultad:  Baja

Ingredientes: para dos personas
2 gallos
4 patatas
1 cebolla
7 dientes de ajos
4 hojas de laurel
Pimienta negra molida
Sal gruesa
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
  1. Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Pelar las patatas, para hacerlas panadera se cortan en rodajas de medio cm de grosor, normalmente este corte se usa para guarniciones de pescados y carnes y se hornean.
  3. Una vez tengamos las patatas peladas y cortadas vamos por la cebolla, también pelada y cortada en juliana.
  4. Los ajos enteros y sin pelar.
  5. Ya podemos ir poniendo las patatas en la base de la bandeja de horno, encima la cebolla, los ajos, las hojas de laurel y aceite de oliva. 
  6. Hornearlo unos 45 minutos a 180ºC.
  7. Una vez tengamos las patatas ya podemos poner encima los dos gallos y lo horneamos unos 15 minutos más.
  8. Cuando tengamos los gallos ya podemos decorar con perejil, un poco de sal maldon por encima y pimienta negra molida.
  9. Listo para disfrutar este delicioso, fácil y sano pescado al horno.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Suquet de sepia y gambas

Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos  Dificultad: Media Ingredientes: Para 4 personas 3 sepias grandes 1 cebolla 1 pimiento verde 15 gambas 1 patata grande 4 dientes de ajo 2 cucharadas salsa de tomate casera Perejil Sal 1 litro caldo de pescado Aceite de oliva Elaboración: Pelar y cortar la cebolla y el pimiento. Rehogarlo unos 30 minutos a fuego lento en la cacerola donde vamos hacer la sepia. Con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelte el agua.  Mientras cortar la sepia en dados y una vez pasados los minutos añadirla. Cocer unos 15 minutos más todo junto. A continuación, añadir el ajo y perejil, la salsa de tomate y remover. Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 20-25 minutos. Pasados los minutos, añadir la patata y dejar 20 minutos más. Añadir las gambas peladas en los últimos 5 minutos. Terminar de cocer. Tiene que quedar el caldo un poco denso no líquido, de esa manera es como se queda un suquet. Si aún está un p...

Galletas de avena y limón

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g azúcar de caña integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de limón Ralladura de 1 limón 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el azúcar. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedará como una masa. A continuación, añadir el zumo y ralladura de limón. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias mañanas, meriendas, la hora del té... ¡¡son perfe...

Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa...