Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: Media
Ingredientes:
Para el bizcocho:
8 huevos
225 g Azúcar (el mío de caña integral)
250 g Harina (la mía integral)
15 g Levadura
1 cucharada de extracto de vainilla
Un puñado de nueces troceadas
1 tableta de chocolate para pastelería
150ml de leche
Azúcar glass
Un puñado de nueces troceadas
1 tableta de chocolate para pastelería
150ml de leche
Azúcar glass
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
- Separar en dos boles las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
- Una vez tengamos las claras, las añadimos en el otro bol junto con las yemas, la otra mitad del azúcar y la cucharada de extracto de vainilla. Mezclarlo e ir añadiendo la harina y la levadura tamizada. Finalmente las nueces troceadas.
- Cuando tengamos la mezcla, añadirla en un recipiente para el horno con papel vegetal para que no se nos pegue el bizcocho. Hornearlo unos 40 minutos aproximadamente a 160ºC vigilando que no se queme.
- Para el chocolate; deshacerlo en una cazuelita con la leche e ir mezclando. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Cuando tengamos el bizcocho, lo abrimos por la mitad con cuidado, lo rellenamos con el chocolate y lo tapamos.
- Le echamos azúcar glass por encima y listo este bizcochito tan esponjoso y dulce :)
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