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Parmentier con carne


Tiempo de elaboración:    1 hora 30 minutos   Dificultad:  Alta

Ingredientes:

8 patatas
500 ml de leche
50 g de mantequilla
70 g parmesano rallado
Pimienta negra y blanca molida
Nuez moscada
Sal
Para la carne:
Carne picada cerdo 300g
Carne picada ternera 300g 
Salsa de tomate 400g
1 Cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Perejil

Elaboración:
  1. Pelar, cortar y hervir las patatas. Escurrirlas.
  2. Cuando las tengamos cocidas, añadir la leche y triturar con el túrmix (añadir más leche si hace falta) nos tiene de quedar una textura de puré. 
  3. Seguidamente, añadimos el queso parmesano rallado, pimienta negra y blanca molida, nuez moscada y sal. Mezclamos muy bien con unas varillas y reservamos el puré.
  4. Para la carne:
  5. Pelamos y cortamos la cebolla, zanahoria y el puerro. Lo rehogamos con aceite de oliva y un poco de sal. 
  6. A continuación, añadimos la carne picada de cerdo y ternera, la doramos.
  7. Añadimos la salsa de tomate y terminamos de cocer todo junto unos 10 minutos.
  8. Ya podemos preparar en una bandeja de horno; en la base puré de patata, en medio la salsa de carne y por encima terminamos con puré. 
  9. Lo gratinamos en el horno unos 15 minutos a 160ºC  vigilando que no se nos queme.
  10. Decorar con un poco de perejil picado y listo para disfrutar este maravilloso plato 
  11. ¡Qué aproveche!

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