Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos Dificultad: Alta
Ingredientes:
8 patatas
500 ml de leche
50 g de mantequilla
70 g parmesano rallado
Pimienta negra y blanca molida
Nuez moscada
Sal
Para la carne:
Carne picada cerdo 300g
Carne picada ternera 300g
Salsa de tomate 400g
1 Cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Perejil
Elaboración:
- Pelar, cortar y hervir las patatas. Escurrirlas.
- Cuando las tengamos cocidas, añadir la leche y triturar con el túrmix (añadir más leche si hace falta) nos tiene de quedar una textura de puré.
- Seguidamente, añadimos el queso parmesano rallado, pimienta negra y blanca molida, nuez moscada y sal. Mezclamos muy bien con unas varillas y reservamos el puré.
- Para la carne:
- Pelamos y cortamos la cebolla, zanahoria y el puerro. Lo rehogamos con aceite de oliva y un poco de sal.
- A continuación, añadimos la carne picada de cerdo y ternera, la doramos.
- Añadimos la salsa de tomate y terminamos de cocer todo junto unos 10 minutos.
- Ya podemos preparar en una bandeja de horno; en la base puré de patata, en medio la salsa de carne y por encima terminamos con puré.
- Lo gratinamos en el horno unos 15 minutos a 160ºC vigilando que no se nos queme.
- Decorar con un poco de perejil picado y listo para disfrutar este maravilloso plato
- ¡Qué aproveche!
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