Ir al contenido principal

Canelones de espinacas con piñones, queso de cabra y salsa de puerro y apio


Tiempo de elaboración:   1 hora  30 minutos  Dificultad:  Alta

Ingredientes: para 30 canelones 

40 laminas de pasta de canelones (por si se nos rompe alguno)
800 g de espinacas (frescas o congeladas)
1 diente de ajo 
1 trozo grande de rulo de cabra
un puñado de piñones
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa:
2 puerros
1 branca de apio
1 cebolla
200 ml crema de leche
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Para decorar: 
Mozzarella
Emmenthal
Perejil 

Elaboración:
  1. Cocer la pasta de canelones, remover con frecuencia para que no se nos peguen , escurrirlos con agua fría y los extendemos rápidamente sobre un paño de cocina.
  2. Hervir las espinacas y escurrirlas bien. Saltearlas con los dos ajos pelados y picados. 
  3. Saltear los piñones en otra sartén y añadirlos en las espinacas. Cortar en dados el queso de cabra y reservarlo. 
  4. Ya podemos rellenar los canelones con un poco de espinacas y tres taquitos de queso de cabra en cada uno. Los vamos poniendo en bandejas con un poco de aceite de oliva en la base para que no se queden pegados y sean fácil de servir.
  5. Para la salsa: 
  6. Pelar y cortar los puerros, el apio y la cebolla. Rehogarlos en una cazuela con aceite de oliva y sal. 
  7. Pasados unos minutos cubrir con agua y dejar cocer hasta que tengamos las verduras hechas. 
  8. Trituramos con el túrmix y añadimos los 200 ml de crema de leche, añadir un poco de nuez moscada, pimienta negra y rectificar de sal. 
  9. Ya podemos echar la salsa por encima de los canelones con queso emmenthal y mozzarella por encima.
  10. Los gratinamos en el horno unos minutos y decoramos con un poco de perejil picado por encima.
  11. Muy ricos y originales ;) 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa...

Canutillos de berenjena y queso de cabra con salsa de tomate y albahaca

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: Para 4 canutillos Pasta filo 1 berenjena grande 1 cebolla Queso de cabra 400g de tomate casero Hojas de albahaca Queso rallado para fundir Sal Aceite de oliva Elaboración: Cortar la berenjena y la cebolla en daditos pequeños. Pocharlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelten el agua. Una vez tengamos la berenjena ya podemos ir hacer los canutillos: Estiramos una lamina de masa filo, echamos un poco de berenjena y daditos de queso de cabra en una punta y vamos enrollando igual que un canelon. Vamos haciendo lo mismo con los otros 3. Que nos queden bien rellenitos. A continuación, pre-calentar el horno.  En la salsa de tomate casera que ya tenemos, le añadimos unas hojas de albahaca cortadas y removemos. En una bandeja para el horno, echamos un poco de aceite de oliva, la mitad de la salsa con albahaca, los canutillos, la otra mitad ...

Suquet de sepia y gambas

Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos  Dificultad: Media Ingredientes: Para 4 personas 3 sepias grandes 1 cebolla 1 pimiento verde 15 gambas 1 patata grande 4 dientes de ajo 2 cucharadas salsa de tomate casera Perejil Sal 1 litro caldo de pescado Aceite de oliva Elaboración: Pelar y cortar la cebolla y el pimiento. Rehogarlo unos 30 minutos a fuego lento en la cacerola donde vamos hacer la sepia. Con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelte el agua.  Mientras cortar la sepia en dados y una vez pasados los minutos añadirla. Cocer unos 15 minutos más todo junto. A continuación, añadir el ajo y perejil, la salsa de tomate y remover. Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 20-25 minutos. Pasados los minutos, añadir la patata y dejar 20 minutos más. Añadir las gambas peladas en los últimos 5 minutos. Terminar de cocer. Tiene que quedar el caldo un poco denso no líquido, de esa manera es como se queda un suquet. Si aún está un p...