Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos Dificultad: Alta
Ingredientes: para 30 canelones
40 laminas de pasta de canelones (por si se nos rompe alguno)
800 g de espinacas (frescas o congeladas)
1 diente de ajo
1 trozo grande de rulo de cabra
un puñado de piñones
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa:
2 puerros
1 branca de apio
1 cebolla
200 ml crema de leche
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Para decorar:
Mozzarella
Emmenthal
Perejil
Elaboración:
- Cocer la pasta de canelones, remover con frecuencia para que no se nos peguen , escurrirlos con agua fría y los extendemos rápidamente sobre un paño de cocina.
- Hervir las espinacas y escurrirlas bien. Saltearlas con los dos ajos pelados y picados.
- Saltear los piñones en otra sartén y añadirlos en las espinacas. Cortar en dados el queso de cabra y reservarlo.
- Ya podemos rellenar los canelones con un poco de espinacas y tres taquitos de queso de cabra en cada uno. Los vamos poniendo en bandejas con un poco de aceite de oliva en la base para que no se queden pegados y sean fácil de servir.
- Para la salsa:
- Pelar y cortar los puerros, el apio y la cebolla. Rehogarlos en una cazuela con aceite de oliva y sal.
- Pasados unos minutos cubrir con agua y dejar cocer hasta que tengamos las verduras hechas.
- Trituramos con el túrmix y añadimos los 200 ml de crema de leche, añadir un poco de nuez moscada, pimienta negra y rectificar de sal.
- Ya podemos echar la salsa por encima de los canelones con queso emmenthal y mozzarella por encima.
- Los gratinamos en el horno unos minutos y decoramos con un poco de perejil picado por encima.
- Muy ricos y originales ;)
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