Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: Media
Ingredientes: para 4 personas
500 g de carne de ternera para guisar
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
4 patatas
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
1/2 vaso de brandy
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Pelar y cortar la cebolla, el puerro y las dos zanahorias. Rehogarlas en la cazuela donde vamos hacer el guiso.
- Pasados unos minutos añadir la carne salpimentada y dorarla un poco.
- Anadir el brandy y reducir.
- Seguidamente, añadir la cabeza de ajos, las hojas de laurel, dos cucharadas de pimentón dulce y cubrir con agua. Cocer a fuego medio unos 45 minutos hasta que tengamos la carne bien tierna. Añadir más agua si hace falta.
- Rectificar de sal y ya tenemos este maravilloso guiso de ternera a punto para mojar con pan :)
- ¡Qué aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario