Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: Baja
Ingredientes:
Para el bizcocho:
200g de azúcar (el mío de caña integral)
200g de harina (la mía integral)
50 ml de leche
1 limón
1 yogur de limón
1 sobre de levadura
4 huevos
Para el chocolate:
1/2 tabla de chocolate negro (para pastelería)
150 ml de leche
1 cucharadita de canela
Opcional: azúcar para los que os guste más dulce
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las claras al punto de nieve.
- En el bol de las yemas añadir; el azúcar y la leche, mezclar.
- A continuación añadimos, el yogur, el zumo del limón y las claras. Mezclar bien.
- Finalmente la harina y levadura tamizada. terminar de mezclar.
- Ya podemos poner la mezcla en un molde con papel vegetal o mantequilla y harina para que no se pegue. Hornear a 160ºC unos 40 minutos aproximadamente.
- Para el chocolate caliente:
- Deshacer en un cazo la tableta de chocolate y la leche. Ir mezclando con las varillas.
- Añadir la canela en polvo y terminar de mezclar.
- Podéis poner azúcar si os gusta más dulce.
- Una vez listo el bizcocho, acompañarlo con este riquísimo chocolate calentito ;)
- ¡Qué aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario