Tiempo de elaboración: 60 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
1 pollo cortado
8-10 ajos tiernos
4 hojas de laurel
1/4 de vaso de brandy
2 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Sal
8 bolitas de pimienta negra
8 bolitas de pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra.
10 Almendras tostadas
Tomillo
Elaboración:
- Mezclamos todas las especias incluida un poco de sal.
- Ponemos el pollo en la cazuela donde vamos a cocerlo y le echamos las especias por un lado y por el otro.
- Le echamos un poco de aceite y lo doramos.
- Seguidamente, le añadimos el brandy y los ajos tiernos pelados y cortados en trocitos pequeños. Lo dejamos cocer unos 20 minutos.
- Pasados los minutos, añadimos las 4 hojas de laurel, lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer unos 30 minutos más.
- Cuando tengamos el pollo cocido, lo retiramos de la cazuela. También retiramos las 4 hojas de laurel y pasamos el jugo con los ajos tiernos en un recipiente alto. Lo trituramos con el minipimer.
- Ya podemos servir el pollo en el plato, la salsa por encima junto con las almendras troceadas, un poco de tomillo y aceite de oliva virgen extra.
- Delicioso , para mojar con un buen trocito de pan. Espero que os guste:)
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