Tiempo de elaboración: 60 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
8 huevos
225g azúcar de caña integral
250g harina integral
15g de levadura en polvo (1 sobre)
1 Naranja
Mermelada de naranja
400g de chocolate negro para pastelería
50g mantequilla
100ml Nata para postres
Un poco de azúcar para las naranjas
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Cortamos unas 6 rodajas muy fintas de naranja. Las dejamos encima de la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Les echamos un poco de azúcar por encima.
- Ya las podemos hornear unos 20 minutitos, vigilando que no se nos quemen.
- Vamos con el bizcocho:
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las claras al punto de nieve.
- Seguidamente añadimos el azúcar y volvemos a batir.
- Añadimos las yemas y mezclamos.
- Finalmente la harina y la levadura, lo volvemos a mezclar muy bien, que no nos queden grumos.
- Por último, fundimos 125g del chocolate negro en el microondas y lo añadimos junto con unas gotas de naranja. Que nos ha sobrado.
- Ya podemos verter la mezcla en un molde junto con un poco de papel vegetal por debajo, o bien un poco de mantequilla o aceite para que no se nos pegue.
- Sacamos las naranjas del horno una vez hechas y añadimos el bizcocho. Lo horneamos a 180ºC unos 45 minutos aproximadamente.
- Reservamos las naranjas y vamos a por la cobertura:
- Fundimos el chocolate restante junto con la mantequilla, la nata y unas gotas de naranja. Lo dejamos fundir a fuego muy lento y vamos removiendo.
- Una vez tengamos el bizcocho, lo dejamos enfriar y lo abrimos por el medio. Añadimos la mermelada y lo volvemos a tapar.
- Ya le podemos ir poniendo la cobertura de chocolate por encima. Cubriéndolo todo.
- Añadimos las rodajas de naranja por encima y lo dejamos enfriar en la nevera mínimo 1 hora.
- Ya tendremos lista esta magnifica tarta. Mi tarta Sacher :) Me encanta el contraste del dulce del chocolate y el
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