Tiempo de elaboración: 60 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
Para la base del brazo:
100g azúcar
100g harina
3 huevos
1 cucharada de levadura
Ralladura de limón
Para la crema pastelera:
3 huevos
40g maicena
150g azúcar
1/2 litro de leche
Piel de limón
Elaboración:
- Para la crema pastelera:
- Calentar la leche en un cazo sin que llegue a hervir.
- En otro cazo a parte, poner las yemas de huevo y el azúcar. Calentarlo a fuego muy lento e ir removiendo solo 1 minuto.
- Seguidamente, añadir la maicena y remover.
- Una vez tengamos la leche caliente, ir añadiéndola e ir removiendo sin parar que no se nos queden grumos.
- Cuando tengamos la crema pastelera, ya la podemos dejar enfriar con un poco de papel transparente por encima para que no se nos haga ninguna tela.
- Para la base del bizcocho:
- Batir los huevos, añadir el azúcar y remover.
- Seguidamente añadimos la harina y la levadura. Terminar de removerlo bien que no se nos queden grumos.
- Por último añadimos la ralladura de limón.
- Extendemos la mezcla en la bandeja del horno con papel vegetal por debajo. Nos tiene de quedar bien repartido en toda la bandeja.
- Hornear a 180ºC unos 20 minutos con calor arriba y abajo.
- Una vez tengamos el bizcocho lo ponemos encima de un trapo de cocina que tengamos y lo enrollamos todo junto. Lo dejamos enrollado unos 20 minutos.
- Pasados los minutos lo desplegamos y añadimos la crema pastelera por la superficie, dejando arriba un poco de margen sin crema. Volvemos a enrollar el brazo y lo dejamos en un plato.
- Añadimos más crema pastelera por encima, que nos quede bien cubierto. Un poco de azúcar por encima y ya lo podemos ir quemado con un soplete.
- Dejamos enfriar el brazo y listo para disfrutar :)
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