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Carquinyolis


Tiempo de elaboración:  60 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
175g harina
100g azúcar
Ralladura 1/2 limón
2 gotitas de anís
2 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de canela en polvo
100g almendras

Elaboración:
  1. Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. En un bol, vertemos la harina, el azúcar y la levadura. Lo mezclamos con la ayuda de un tenedor o cuchara.
  3. Seguidamente añadimos; la ralladura de limón y la canela. Volvemos a mezclar.
  4. A continuación hacemos un agujero en medio para echar los huevos y las dos gotitas de anís. Lo mezclamos y lo echamos en el mármol o en una superficie plana. Vamos amasando con las manos y vamos echando un poco de harina para que no se nos pegue en las manos ni en el mármol. 
  5. Finalmente añadimos las almendras que nos queden bien repartidas en todo la masa. Damos forma un poco ancha y alargada.
  6. Ponemos la masa en la bandeja del horno con papel vegetal por debajo. 
  7. Lo horneamos unos 30 minutos.
  8. Pasados los 30 minutos la sacamos del horno y la cortamos con un cuchillo de sierra, un dedo de grosor más o menos como cuando cortamos el pan y lo ponemos otra vez en la bandejita del horno. Volvemos a hornear unos 10 minutos. Vigilar que no se nos queme.
  9. Una vez los tengamos un poco más tostaditos ya los tenemos listos para disfrutar.
  10. Se puede tomar con el café/té, con chocolate o una leche caliente..etc. Están riquísimos.

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