Tiempo de elaboración: 60 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
175g harina
100g azúcar
Ralladura 1/2 limón
2 gotitas de anís
2 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de canela en polvo
100g almendras
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- En un bol, vertemos la harina, el azúcar y la levadura. Lo mezclamos con la ayuda de un tenedor o cuchara.
- Seguidamente añadimos; la ralladura de limón y la canela. Volvemos a mezclar.
- A continuación hacemos un agujero en medio para echar los huevos y las dos gotitas de anís. Lo mezclamos y lo echamos en el mármol o en una superficie plana. Vamos amasando con las manos y vamos echando un poco de harina para que no se nos pegue en las manos ni en el mármol.
- Finalmente añadimos las almendras que nos queden bien repartidas en todo la masa. Damos forma un poco ancha y alargada.
- Ponemos la masa en la bandeja del horno con papel vegetal por debajo.
- Lo horneamos unos 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos la sacamos del horno y la cortamos con un cuchillo de sierra, un dedo de grosor más o menos como cuando cortamos el pan y lo ponemos otra vez en la bandejita del horno. Volvemos a hornear unos 10 minutos. Vigilar que no se nos queme.
- Una vez los tengamos un poco más tostaditos ya los tenemos listos para disfrutar.
- Se puede tomar con el café/té, con chocolate o una leche caliente..etc. Están riquísimos.
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