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Pollo al ajillo


Tiempo de elaboración:  60 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes:
1 pollo cortado
8-10 ajos tiernos
4 hojas de laurel
1/4 de vaso de brandy
2 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Sal
8 bolitas de pimienta negra
8 bolitas de pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra.
10 Almendras tostadas
Tomillo

Elaboración:
  1. Mezclamos todas las especias incluida un poco de sal.
  2. Ponemos el pollo en la cazuela donde vamos a cocerlo y le echamos las especias por un lado y por el otro.
  3. Le echamos un poco de aceite y lo doramos.
  4. Seguidamente, le añadimos el brandy y los ajos tiernos pelados y cortados en trocitos pequeños. Lo dejamos cocer unos 20 minutos.
  5. Pasados los minutos, añadimos las 4 hojas de laurel, lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer unos 30 minutos más.
  6. Cuando tengamos el pollo cocido, lo retiramos de la cazuela. También retiramos las 4 hojas de laurel y pasamos el jugo con los ajos tiernos en un recipiente alto. Lo trituramos con el minipimer.
  7. Ya podemos servir el pollo en el plato, la salsa por encima junto con las almendras troceadas, un poco de tomillo y aceite de oliva virgen extra.
  8. Delicioso , para mojar con un buen trocito de pan. Espero que os guste:) 

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