Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
4 huevos
1/2 litro leche 100g azúcar (el mío de caña integral)
1/2 limón
2 croissants
1 cucharadita de canela en polvo
Para el caramelo:
70g azúcar de caña integral
100 ml agua
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Para el caramelo:
- Vertemos en una sartén el azúcar y el agua. Lo calentamos y vamos removiendo con las varillas hasta que nos quede un color más oscuro. Retiramos del fuego y lo echamos en el molde donde vamos hacer el flan.
- Ponemos a calentar la leche junto con la piel de medio limón. Una vez caliente retiramos del fuego y retiramos la piel del limón.
- Batimos en un bol los 4 huevos, el azúcar y la leche con el minipimer.
- A continuación añadimos los 2 croissants cortaditos, la cucharadita de canela y lo trituramos con el minipimer.
- Ya podemos verterlo en el molde.
- Lo horneamos al baño maría a 180ºC unos 45 minutos aproximadamente.
- Una vez tengamos listo el pudding, lo dejamos enfriar en la nevera unas 2 horitas.
- Pasadas las dos horas, desmoldarlo en un plato y listo para disfrutar ;)
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