Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
750ml de leche
50g de azúcar
1 limón
4 yemas de huevo
25g de maicena
Un poco de azúcar moreno para el final
Canela en polvo
Elaboración:
- En un cazo, calentamos 700ml de leche junto con la piel del limón.
- Una vez que empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego.
- Mientras, mezclamos las yemas junto con el azúcar en un bol.
- Seguidamente, calentamos en el microondas los 50ml de leche que nos sobraban y añadimos la maicena, lo mezclamos bien y lo añadimos en el bol junto con el azúcar y las yemas.
- A continuación, retiramos la piel de limón del cazo y añadimos la leche en el bol. Lo terminamos de mezclar todo bien.
- Echamos toda la mezcla del bol en el cazo y lo calentamos en el fuego, ir removiendo con las varillas.
- Una vez nos quede más espeso ya podemos retirarlo del fuego. Lo vamos poniendo en tarros de postre que tengamos.
- Lo dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas.
- Antes de servir el postre, añadimos en cada tarro el azúcar moreno y lo quemamos con la ayuda de un soplete. Nos tiene que quedar la parte de arriba bien crujiente del azúcar quemado.
- Finalmente decorar con canela en polvo por encima.
- Listo para disfrutar este magnífico y duce postre ;)
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