Ir al contenido principal

Bacalao al picadillo


Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes:
1 bacalao cortado en filetes
10 espárragos verdes
8 almendras
8 avellanas
2 dientes de ajo
Perejil
1 trocito de pan
Pimienta negra molida
Sal
500ml de fumet de pescado
Aceite de oliva 

Elaboración:
  1. Cortar los espárragos y dorarlos en la paella donde vamos hacer el bacalao. Tiene que ser una paella que pueda ir al horno.
  2. Una vez doraditos los retiramos. Añadimos la cebolla pelada y cortada muy pequeñita y la rehogamos unos 25 minutos a fuego lento.
  3. Mientras, vamos hacer la picada:
  4. Triturar con la trituradora el trocito de pan, las almendras, las avellanas, los dos dientes de ajo pelados y el perejil. 
  5. Añadimos la picada en la paella donde tenemos la cebolla, y lo terminamos de dorar todo.
  6. Una vez doradito, lo retiramos y lo añadimos en un recipiente alto junto con el fumet de pescado. Lo trituramos todo con la ayuda del minipimer.
  7. Pre-calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  8. Vertemos la salsa en la misma paella y lo dejamos cocer unos 10 minutos.
  9. Pasados los minutos, añadimos los espárragos verdes, los filetes de bacalao y los guisantes.
  10. Ya lo podemos hornear unos 15 minutos.
  11. Cuando tengamos el bacalao, añadimos un poco de pimienta negra molida por encima y listo para disfrutar, con un buen trocito de pan ;)  



Comentarios

Entradas populares de este blog

Suquet de sepia y gambas

Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos  Dificultad: Media Ingredientes: Para 4 personas 3 sepias grandes 1 cebolla 1 pimiento verde 15 gambas 1 patata grande 4 dientes de ajo 2 cucharadas salsa de tomate casera Perejil Sal 1 litro caldo de pescado Aceite de oliva Elaboración: Pelar y cortar la cebolla y el pimiento. Rehogarlo unos 30 minutos a fuego lento en la cacerola donde vamos hacer la sepia. Con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelte el agua.  Mientras cortar la sepia en dados y una vez pasados los minutos añadirla. Cocer unos 15 minutos más todo junto. A continuación, añadir el ajo y perejil, la salsa de tomate y remover. Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 20-25 minutos. Pasados los minutos, añadir la patata y dejar 20 minutos más. Añadir las gambas peladas en los últimos 5 minutos. Terminar de cocer. Tiene que quedar el caldo un poco denso no líquido, de esa manera es como se queda un suquet. Si aún está un p...

Galletas de avena y limón

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g azúcar de caña integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de limón Ralladura de 1 limón 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el azúcar. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedará como una masa. A continuación, añadir el zumo y ralladura de limón. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias mañanas, meriendas, la hora del té... ¡¡son perfe...

Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa...