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Arroz a la cazuela


Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes: para 4 raciones
250g de arroz del redondo
4 costillas de cerdo cortadas en dados
1 pechuga de pollo cortada en dados
6 salchichas
300gr de tomate casero
2 cebollas
1 pimiento verte italiano
1 chupito de brandy
2 cucharaditas de romero
Pimienta negra molida
Sal
1 litro de caldo de carne
Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Empezamos pelando y cortando las dos cebollas en trocitos muy pequeños.
  2. Las rehogamos en la cazuela donde vamos hacer el arroz, a fuego muy lento durante unos 45 minutos. 
  3. Mientras, podemos aprovechar para cortar las salchichas en trocitos pequeños, la pechuga de pollo en dados y las costillas mejor le pedimos a nuestro carnicero/a que nos las corte en dados.
  4. Una vez tengamos la cebolla, añadimos el pimiento verte cortado también en trocitos muy pequeños. Lo doramos todo junto unos 10 minutos, vigilando que no se nos queme.
  5. Seguidamente, añadimos las costillas de cerdo y las salchichas en la cazuela, echamos sal, pimienta y las dos cucharaditas de romero. Dejamos dorar la carne nos minutos.
  6. A continuación, añadimos la pechuga de pollo y un chupito de brandy. dejamos reducir y que se dore el pollo.
  7. Finalmente, añadimos la salsa de tomate casera, el arroz bomba y lo mezclamos todo muy bien.
  8. Ponemos a calentar el caldo de carne, y cuando lo tengamos caliente ya podemos ir añadiéndolo en la cazuela del arroz hasta cubrirlo, añadimos una pizca más de pimienta negra molida y lo dejamos cocer unos 15 minutos. Ir removiendo de vez en cuando que no se nos pegue. Añadir más caldo si hace falta. Nos tiene de quedar un arroz un poco caldoso.
  9. Pasados los 15 minutos, tapamos el arroz con papel de aluminio y lo dejamos reposar 5 minutos.
  10. Pasados esos minutos ya tenemos listo el arroz para servirlo y sobre todo para disfrutarlo :) 
  11. ¡spero que os guste!



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