Tiempo de elaboración: 45 minutos Dificultad: Baja
Ingredientes:
1 brócoli
1 zanahoria
1 cebolla
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pan rallado
2 huevos
Para la salsa:
1 aguacate maduro
3 cucharadas mayonesa
Gotas de limón
Elaboración:
- Pelar y cortar la zanahoria y cebolla. Pochar con aceite de oliva.
- Cocer el brócoli (solo la parte de arriba más verde, el tallo no).
- Una vez tengamos el brócoli, lo salteamos junto con la cebolla y zanahoria.
- Mientras, en un bol aplastamos con la ayuda de un tenedor los garbanzos ya cocidos.
- A continuación, añadimos en el bol junto con los garbanzos, el brócoli la cebolla y zanahoria, la cucharadita de comino, de cúrcuma y un poco de sal y lo mezclamos muy bien. Dejamos enfriar.
- Ya podemos ir dando forma a las bolitas. Las pasamos por huevo y pan rallado, las vamos friendo en abundante aceite de oliva. Las dejamos en un plato con papel de cocina para que absorban el aceite restante.
- Para la salsa:
- Triturar con el minipimer el aguacate, las 3 cucharadas de mayonesa y las gotas de limón. Servir la salsa con sésamo por encima.
- Ya podemos disfrutar de estos maravillosos falafels en forma de tapa, con nuestras ensaladas... Espero que os gusten :)
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