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Coca de San Juan


Tiempo de elaboración:  1 hora 15 minutos  Dificultad:  Baja

Ingredientes: 

200g de harina
75g de azúcar
60ml leche
60ml aceite de oliva
1 huevo
10g levadura en polvo
Gotas de anís
Fruta confitada
Piñones
Azúcar para echar por encima
Huevo para pintar

Elaboración:

  1. En un bol, tamizar la harina.
  2. Hacer como un volcán y echar en el medio el azúcar, el huevo, las gotas de anís y levadura. Vamos mezclando la masa con las manos,con mucho amor.
  3. Seguidamente, el aceite de oliva y la leche. Seguimos mezclando. Si vemos que se nos pega, nos echamos harina en las manos y en el mármol de la cocina. Ir con mucha cura, no se debe de amasar, es ir mezclando la masa con las manos.
  4. La ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal por debajo para que no se nos pegue. Le damos su forma alargada y dejamos reposar 15 minutos en la nevera.
  5. Mientras, pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  6.  Ya podemos pintar la coca con el huevo con la ayuda de un pincel y vamos echando la fruta confitada, lo decoramos como más nos guste.
  7. Hornear a 180ºC unos 35 minutos aproximadamente. En los últimos 5 minutos añadir los piñones y un poco de azúcar por encima.
  8. La dejamos enfriar y lista para disfrutar :) Hay quien le gusta con crema pastelera, a mi me gusta así tal cual sencillita. 

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