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Brazo de gitano de chocolate y crema pastelera


Tiempo de elaboración:  1 hora  Dificultad:  Media

Ingredientes:

Para el bizcocho:
120g azúcar
120g harina
1/2 cucharada de levadura en polvo
4 huevos
2 cucharadas cacao en polvo

Para la crema pastelera: 
125g azúcar
40g harina de maíz
4 yemas de huevo
500ml leche

Para decorar:
Azúcar glass y sirope de chocolate 

Elaboración: 

  1. Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
  2. Para el bizcocho:
  3. Separar las claras de las yemas, batir las claras al punto de nieve.
  4. Añadir las yemas y el azúcar, mezclar.
  5. Seguidamente la harina tamizada y la levadura en polvo, mezclar.
  6. Finalmente, el cacao en polvo y terminar de mezclar todo.
  7. Poner papel vegetal en la bandeja del horno y extender la mezcla del bizcocho en forma de cuadrado. 
  8. Hornear unos 10 minutos aproximadamente.
  9. Una vez lo tengamos, lo enrollamos para que nos quede la forma redonda y no se nos rompa.
  10. Para la crema pastelera: 
  11. Calentar la leche.
  12. En otro cazo, echar las yemas y el azúcar, remover bien con las varillas.
  13. Añadir la harina de maíz y empezar a calentar, ir removiendo e ir echando la leche caliente. No parar de remover, que no nos queden grumos.
  14. Dejar enfriar unos minutos.
  15. Ya podemos rellenar el brazo con la crema pastelera y lo vamos enrollando con mucho cuidado. 
  16. Lo dejamos enfriar en la nevera 1 o 2 horas.
  17. Pasadas las dos horas, decorar con un poco de azúcar glass y sirope de chocolate por encima, listo para disfrutar :)




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