Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: Media
Ingredientes:
Para el bizcocho:
120g azúcar
120g harina
1/2 cucharada de levadura en polvo
4 huevos
2 cucharadas cacao en polvo
Para la crema pastelera:
125g azúcar
40g harina de maíz
4 yemas de huevo
500ml leche
Para decorar:
Azúcar glass y sirope de chocolate
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
- Para el bizcocho:
- Separar las claras de las yemas, batir las claras al punto de nieve.
- Añadir las yemas y el azúcar, mezclar.
- Seguidamente la harina tamizada y la levadura en polvo, mezclar.
- Finalmente, el cacao en polvo y terminar de mezclar todo.
- Poner papel vegetal en la bandeja del horno y extender la mezcla del bizcocho en forma de cuadrado.
- Hornear unos 10 minutos aproximadamente.
- Una vez lo tengamos, lo enrollamos para que nos quede la forma redonda y no se nos rompa.
- Para la crema pastelera:
- Calentar la leche.
- En otro cazo, echar las yemas y el azúcar, remover bien con las varillas.
- Añadir la harina de maíz y empezar a calentar, ir removiendo e ir echando la leche caliente. No parar de remover, que no nos queden grumos.
- Dejar enfriar unos minutos.
- Ya podemos rellenar el brazo con la crema pastelera y lo vamos enrollando con mucho cuidado.
- Lo dejamos enfriar en la nevera 1 o 2 horas.
- Pasadas las dos horas, decorar con un poco de azúcar glass y sirope de chocolate por encima, listo para disfrutar :)
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