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Pastel de "escalivada" con salsa de anchoa


Tiempo de elaboración:  1 hora 45 minutos    Dificultad:  Media

Ingredientes: para 1 pastel

4 pimientos rojos
2 berenjenas grandes
2 cebollas
8 huevos
100ml de nata para cocinar
1 lata de anchoas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Cebollino

Elaboración:
  1. Pre calentamos el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
  2. Lavamos bien todas las verduras, las ponemos en una bandeja grande para el horno con un poco de aceite de oliva y sal.
  3. Las cocemos durante 1 hora para hacer la escalivada.
  4. Una vez hechas, las pelamos y las reservamos.
  5. En un bol grande, batimos los huevos con el túrmix y añadimos la escalibada. Lo trituramos todo y ponemos un poco de sal, sin pasarnos porque la salsa ya es bastante fuerte de sal.
  6. En un molde alargado ponemos papel transparente para que no se nos pegue el pastel y dentro la mezcla. Lo cocinamos en el horno al banyo maría durante unos 30- 40 minutos. Hasta que quede bien hecho.
  7. Mientras, hacemos la salsa:
  8. En un cazo pequeño, añadimos la nata y la lata de anchoas bien escurrida.
  9. Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que se deshagan las anchoas, añadimos pimienta blanca y muy poca nuez moscada.
  10. Una vez hecho el pastel y la salsa, ya se puede servir con un poco de cebollino por encima.
  11. Un excelente plato que triunfareis con todos vuestros comensales. 



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