Tiempo de elaboración: 1 hora 45 minutos Dificultad: Media
Ingredientes: para 1 pastel
4 pimientos rojos
2 berenjenas grandes
2 cebollas
8 huevos
100ml de nata para cocinar
1 lata de anchoas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Pimienta blanca
Nuez moscada
Cebollino
Elaboración:
- Pre calentamos el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
- Lavamos bien todas las verduras, las ponemos en una bandeja grande para el horno con un poco de aceite de oliva y sal.
- Las cocemos durante 1 hora para hacer la escalivada.
- Una vez hechas, las pelamos y las reservamos.
- En un bol grande, batimos los huevos con el túrmix y añadimos la escalibada. Lo trituramos todo y ponemos un poco de sal, sin pasarnos porque la salsa ya es bastante fuerte de sal.
- En un molde alargado ponemos papel transparente para que no se nos pegue el pastel y dentro la mezcla. Lo cocinamos en el horno al banyo maría durante unos 30- 40 minutos. Hasta que quede bien hecho.
- Mientras, hacemos la salsa:
- En un cazo pequeño, añadimos la nata y la lata de anchoas bien escurrida.
- Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que se deshagan las anchoas, añadimos pimienta blanca y muy poca nuez moscada.
- Una vez hecho el pastel y la salsa, ya se puede servir con un poco de cebollino por encima.
- Un excelente plato que triunfareis con todos vuestros comensales.
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