Tiempo de elaboración: 30 minutos Dificultad: Media
Ingredientes: para 4 personas
2 pechugas de pollo
2 tomates grandes
1 aguacate maduro
1 cebolla tierna
1 lechuga (la mía es iceberg)
Especias: pimienta negra molida, comino, orégano, ajo, pimentón, cayena.
8 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Tortitas de maíz 16 (las mías son integrales) Las podéis encontrar en los supermercados.
Para la salsa de yogurt:
125 ml de yogurt
50 ml de aceite
2 cucharadas de agua
Zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de chía
Sal
Pimienta blanca molida
Elaboración:
- 24 horas antes. Cortamos las dos pechugas de pollo en tiras, las ponemos en un bol junto con un poco de cada especia, sal y un chorrito de aceite virgen extra. Las dejamos marinar en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Pasadas estas horas, vamos hacer la salsa de yogurt:
- En un recipiente, ponemos el yogurt (125ml),50 ml de aceite, 2 cucharadas de agua, el zumo de 1/2 limón, Sal y pimienta blanca molida Lo trituramos con el túrmix para que se mezcle bien. Para terminar, añadimos una cucharada de chía y lo reservamos en el frigorífico.
- Vamos a pelar los tomates, la cebolla y el aguacate, lo cortamos en dados y reservamos en un bol junto con unas gotitas de limón para que no se oxide el aguacate y las hojas de albahaca frescas.
- Cortamos la lechuga en juliana fina, también la reservamos en un bol.
- Para terminar, salteamos las trías de pollo que tenemos ya marinadas en una sartén.
- En otra sartén, doramos vuelta y vuelta las tortitas de maíz
- Y a podemos empezar a rellenar estos ricos Durums de pollo: La tortita con la lechuga, la mezcla de tomate, aguacate , cebolla y albahaca, las tiras de pollo y la deliciosa salsa de yogurt por encima. Lo cerramos y ¡listo para disfrutar!
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