Ir al contenido principal

Salteado de espinacas, arroz y lentejas


Tiempo de elaboración:    40 minutos    Dificultad:   Fácil

Ingredientes: para 4 personas

450 gr de espinacas frescas
100 gr de arroz ( el mío es de 5 clases)
400 gr de lentejas
2 cebollas tiernas
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta negra molida
Chía
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
  1. Hervir las espinacas en una olla grande. A parte hervir el arroz.
  2. Las lentejas ya las tengo cocidas (es un bote de lentejas pequeñas del supermercado).
  3. Una vez tengamos todo cocido, cortamos las cebollas tiernas y las salteamos. Añadimos la cucharada de pimentón dulce, un poco de pimienta negra molida y mezclamos.
  4. Añadimos las espinacas, las lentejas y el arroz. Mezclamos todo bien y rectificamos de sal. 
  5. Lo servimos con un poco de semillas de chía por encima y aceite de oliva.
  6. Plato muy sano y fácil. Nos aporta muchas proteínas.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Suquet de sepia y gambas

Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos  Dificultad: Media Ingredientes: Para 4 personas 3 sepias grandes 1 cebolla 1 pimiento verde 15 gambas 1 patata grande 4 dientes de ajo 2 cucharadas salsa de tomate casera Perejil Sal 1 litro caldo de pescado Aceite de oliva Elaboración: Pelar y cortar la cebolla y el pimiento. Rehogarlo unos 30 minutos a fuego lento en la cacerola donde vamos hacer la sepia. Con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelte el agua.  Mientras cortar la sepia en dados y una vez pasados los minutos añadirla. Cocer unos 15 minutos más todo junto. A continuación, añadir el ajo y perejil, la salsa de tomate y remover. Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 20-25 minutos. Pasados los minutos, añadir la patata y dejar 20 minutos más. Añadir las gambas peladas en los últimos 5 minutos. Terminar de cocer. Tiene que quedar el caldo un poco denso no líquido, de esa manera es como se queda un suquet. Si aún está un p...

Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa...

Brazo de gitano de chocolate y crema pastelera

Tiempo de elaboración:  1 hora  Dificultad:  Media Ingredientes: Para el bizcocho: 120g azúcar 120g harina 1/2 cucharada de levadura en polvo 4 huevos 2 cucharadas cacao en polvo Para la crema pastelera:  125g azúcar 40g harina de maíz 4 yemas de huevo 500ml leche Para decorar: Azúcar glass y sirope de chocolate  Elaboración:  Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo Para el bizcocho: Separar las claras de las yemas, batir las claras al punto de nieve. Añadir las yemas y el azúcar, mezclar. Seguidamente la harina tamizada y la levadura en polvo, mezclar. Finalmente, el cacao en polvo y terminar de mezclar todo. Poner papel vegetal en la bandeja del horno y extender la mezcla del bizcocho en forma de cuadrado.  Hornear unos 10 minutos aproximadamente. Una vez lo tengamos, lo enrollamos para que nos quede la forma redonda y no se nos rompa. Para la crema pastelera:  Calentar la leche. En otro cazo, ...