Tiempo de elaboración: 1hora 15 minutos Dificultad: Baja
Ingredientes:
400g de harina
200g mantequilla
4 huevos
350g azúcar
15g levadura (un sobre)
15g cacao en polvo
200ml leche
1 cucharada extracto de vainilla
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve.
- Añadir las yemas y el azúcar. Mezclar.
- Seguidamente, la mantequilla derretida y la leche. Mezclar.
- A continuación, añadir la levadura en polvo y la harina bien tamizada. Mezclar muy bien que no queden grumos.
- Finalmente separamos la masa en dos boles. En un, le añadimos la cucharada de extracto de vainilla, en el otro, el cacao en polvo y lo removemos muy bien.
- En un molde tipo alargado, le ponemos papel vegetal o bien lo untamos con mantequilla y harina para que no se nos pegue el bizcocho.
- Echar primero la mitad de la mezcla del bol de vainilla, reservamos la que nos sobra. A continuación echamos toda la mezcla del chocolate y finalmente encima otra vez la de vainilla que nos ha sobrado.
- Ya podemos hornear el bizcocho a 160ºC unos 50 minutos aproximadamente (Pinchar con un cuchillo para ver si está hecho por dentro, si no, dejar unos minutos más)
- Una vez lo tengamos, dejamos enfriar. Y listo para disfrutar ;)
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