Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: Media
Ingredientes: para 4-6 personas
500g carne picada pavo
500g carne picada pollo
1 cebolla grande
6 dientes de ajo
3 cucharaditas de Pimentón dulce
200g guisantes
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para las albóndigas:
1 huevo
3 cucharadas pan rallado
Sal y pimienta negra molida
4 ajos y perejil
Harina
Elaboración:
- En un bol, mezclar; carne picada de pavo y pollo, el huevo, pan rallado, los ajos y perejil picados.
- Hacer las bolitas de albóndigas.
- Pasarlas por harina e ir friéndolas en abundante aceite de oliva. Dejarlas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante.
- Mientras, picar la cebolla en trocitos pequeños. Pocharla en la cacerola donde vamos a guisar las albóndigas.
- Una vez tengamos las albóndigas fritas, ya las podemos echar en la cacerola junto con la cebolla pochada.
- Cubrir con agua.
- En un cazo pequeño, añadimos unos 100ml de aceite de oliva y los 6 ajos pelados y enteros. Los sofreímos y en el último momento añadimos las cucharaditas de pimentón dulce. Retirar y mezclar.
- Añadir este aceite (sin los ajos) en la cacerola donde tenemos las albóndigas, también los guisantes y lo dejamos unos 30 minutos aprox guisando. Hasta que absorba el agua.
- Rectificar de sal y listo.
- Esta receta es obligatoria acompañarla con un cachito de pan :) Espero que os gusten mis albóndigas un poco originales y diferentes de las demás.
- ¡¡Que aproveche!!
Buenisimas esas albóndigas, sabes con pavo nunca las he preparado, he de hacerlas y en casa gustan mucho!!
ResponderEliminarUn beso
Muchisimas gracias bonita, pues si quedan muy ricas con pavo y pollo y bien jugosas ;) gracias un beso
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