Ir al contenido principal

Bizcocho esponjoso de avena con almendras


Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos   Dificultad:  Baja

Ingredientes: 

250 gr harina de avena
180 gr azúcar moreno de caña integral
8 huevos
200 ml de leche de avena
150 almendras trituradas

Elaboración: 

  1. Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Batir las claras al punto de nieve.
  4. A continuación, añadir las yemas, batir y añadir el azúcar y la leche, terminar de mezclar.
  5. Seguidamente, la harina de avena y la levadura, mezclar muy bien. 
  6. Por último las almendras trituradas, mezclar.
  7. Ya podemos verter la mezcla en un molde con papel vegetal en la base o mantequilla y harina para que no se nos pegue. 
  8. Hornear a 180ºC 1 hora - 1h 15 minutos aproximadamente. Con un tenedor o palillo mirad si está, si no lo dejáis unos minutos más. 
  9. Una vez horneado, dejar enfriar y echar un poco de azúcar glass por encima. Listo para disfrutar ;)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Suquet de sepia y gambas

Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos  Dificultad: Media Ingredientes: Para 4 personas 3 sepias grandes 1 cebolla 1 pimiento verde 15 gambas 1 patata grande 4 dientes de ajo 2 cucharadas salsa de tomate casera Perejil Sal 1 litro caldo de pescado Aceite de oliva Elaboración: Pelar y cortar la cebolla y el pimiento. Rehogarlo unos 30 minutos a fuego lento en la cacerola donde vamos hacer la sepia. Con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelte el agua.  Mientras cortar la sepia en dados y una vez pasados los minutos añadirla. Cocer unos 15 minutos más todo junto. A continuación, añadir el ajo y perejil, la salsa de tomate y remover. Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 20-25 minutos. Pasados los minutos, añadir la patata y dejar 20 minutos más. Añadir las gambas peladas en los últimos 5 minutos. Terminar de cocer. Tiene que quedar el caldo un poco denso no líquido, de esa manera es como se queda un suquet. Si aún está un p...

Galletas de avena y limón

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g azúcar de caña integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de limón Ralladura de 1 limón 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el azúcar. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedará como una masa. A continuación, añadir el zumo y ralladura de limón. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias mañanas, meriendas, la hora del té... ¡¡son perfe...

Albóndigas al estilo Marieta

Tiempo de elaboración:  1 hora    Dificultad:  Media Ingredientes: para 4-6 personas 500g carne picada pavo 500g carne picada pollo 1 cebolla grande 6 dientes de ajo 3 cucharaditas de Pimentón dulce 200g guisantes Sal Aceite de oliva virgen extra Para las albóndigas: 1 huevo 3 cucharadas pan rallado Sal y pimienta negra molida 4 ajos y perejil Harina Elaboración: En un bol, mezclar; carne picada de pavo y pollo, el huevo, pan rallado, los ajos y perejil picados. Hacer las bolitas de albóndigas. Pasarlas por harina e ir friéndolas en abundante aceite de oliva. Dejarlas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante. Mientras, picar la cebolla en trocitos pequeños. Pocharla en la cacerola donde vamos a guisar las albóndigas. Una vez tengamos las albóndigas fritas, ya las podemos echar en la cacerola junto con la cebolla pochada.  Cubrir con agua. En un cazo pequeño, añadimos unos 100ml de aceite de oliva y los 6 ...