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Bizcocho de coco y lima

Tiempo de elaboración:  1 hora 15 minutos  Dificultad:  Media Ingredientes: 200g harina 35g coco rallado 2 huevos 2 cucharadas de levadura en polvo 240ml leche de coco 1 lima 5 cucharadas aceite de girasol 100g azúcar -Para el glaseado: 250g azúcar glass -Decorar:  Coco laminado Elaboración: Pre calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Echar en un bol; la harina tamizada, el coco rallado y la levadura. Lo mezclamos. A continuación, hacemos un huevo en medio como un volcán y vertemos; la leche de coco, las 5 cucharadas de aceite de girasol, el azúcar, los 2 huevos batidos, 2 cucharadas del zumo de  lima y vamos dando forma a esta masa con la ayuda de unas varillas.  Ponemos papel vegetal en un molde alargado tipo plumcake, y la masa. Ya podemos hornear el bizcocho a 180ºC con calor arriba y abajo 1 hora aproximadamente.  Mientras, hacemos el glaseado. Mezclar el azúcar glass con 2 cucharadas del zumo de lima y 5 cucharadas de agua. Lo removemos muy

Tartar de salmón

Tiempo de elaboración:  20 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: Para 2 personas 3 o 4 filetes de salmón (sin espinas y sin piel) 1 aguacate maduro 2 tomates grandes Limón Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas mayonesa 1/2 cebolleta pequeña Hojas de albahaca Sal Pimienta negra molida Elaboración: Cortar en daditos pequeños; los tomates, el aguacate (añadir unas gotas de limón para que no se oxide) y el salmón. Para la salsa: Cortar la cebolleta en trocitos muy pequeños y la albahaca. Mezclar con la mayonesa y un poco de pimienta negra molida. Ya podemos servir el plato: Por una parte el tomate, el aguacate y el salmón. Encima la salsa, un poco de chía y un pelín de aceite de oliva virgen extra. Listo para disfrutar. Es un plato muy veraniego y riquísimo ;)

Brazo de gitano de chocolate y crema pastelera

Tiempo de elaboración:  1 hora  Dificultad:  Media Ingredientes: Para el bizcocho: 120g azúcar 120g harina 1/2 cucharada de levadura en polvo 4 huevos 2 cucharadas cacao en polvo Para la crema pastelera:  125g azúcar 40g harina de maíz 4 yemas de huevo 500ml leche Para decorar: Azúcar glass y sirope de chocolate  Elaboración:  Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo Para el bizcocho: Separar las claras de las yemas, batir las claras al punto de nieve. Añadir las yemas y el azúcar, mezclar. Seguidamente la harina tamizada y la levadura en polvo, mezclar. Finalmente, el cacao en polvo y terminar de mezclar todo. Poner papel vegetal en la bandeja del horno y extender la mezcla del bizcocho en forma de cuadrado.  Hornear unos 10 minutos aproximadamente. Una vez lo tengamos, lo enrollamos para que nos quede la forma redonda y no se nos rompa. Para la crema pastelera:  Calentar la leche. En otro cazo, echar las yemas y el azúcar, remover bi

Coca de San Juan

Tiempo de elaboración:  1 hora 15 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  200g de harina 75g de azúcar 60ml leche 60ml aceite de oliva 1 huevo 10g levadura en polvo Gotas de anís Fruta confitada Piñones Azúcar para echar por encima Huevo para pintar Elaboración: En un bol, tamizar la harina. Hacer como un volcán y echar en el medio el azúcar, el huevo, las gotas de anís y levadura. Vamos mezclando la masa con las manos,con mucho amor. Seguidamente, el aceite de oliva y la leche. Seguimos mezclando. Si vemos que se nos pega, nos echamos harina en las manos y en el mármol de la cocina. Ir con mucha cura, no se debe de amasar, es ir mezclando la masa con las manos. La ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal por debajo para que no se nos pegue. Le damos su forma alargada y dejamos reposar 15 minutos en la nevera. Mientras, pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.  Ya podemos pintar la coca con el huevo con la ayuda de un pincel y vamos

Galletas de avena y limón

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g azúcar de caña integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de limón Ralladura de 1 limón 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el azúcar. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedará como una masa. A continuación, añadir el zumo y ralladura de limón. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias mañanas, meriendas, la hora del té... ¡¡son perfectas!!