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Arroz al curry

Tiempo de elaboración:   45 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: para 4 personas arroz basmati 250gr 2 pechugas de pollo cortadas en dados 3 cucharadas de curry en polvo 1 calabacín 1 puerro 1 cebolla Pimienta negra molida Sal Aceite de oliva Elaboración: Pelar y cortar el calabacín,  el puerro y la cebolla.  Rehogarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Mientras, cocer el arroz. Una vez tengamos las verduras, las pasamos en un recipiente alto, añadimos un poco de agua para que sea más fácil triturar y las trituramos con el minipimer. A continuación, añadimos las 3 cucharadas de curry en las verduras. Salpimentamos las dos pechugas de pollo y las doramos en la misma sartén donde hemos hecho las verduras. Una vez doraditas, añadimos las verduras trituradas y lo mezclamos todo bien. Seguidamente, ya podemos añadir el arroz cocido y lo volvemos a mezclar. Servimos el plato de arroz con un poco de curry y pimentón dulce para dec

Tips. Croissants rápidos y fáciles rellenos de chocolate y avellanas

Tiempo de elaboración:   30 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: 1 masa de hojaldre redonda Crema de cacao (la mía es nutella de chocolate blanca y negra) 20g de avellanas tostadas 1 huevo Elaboración: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Triturar las avellanas con la trituradora y reservarlas. Extender la masa de hojaldre y cortarla en 8 porciones iguales des del centro de manera que queden 8 triángulos. En la parte exterior de cada triangulo, añadimos en el medio un poco de crema de cacao y las avellanas trituradas. Lo vamos enrollando del exterior al centro. Una vez tengamos todos los croissants enrollados, batimos el huevo y con la ayuda de un pincel vamos pintando los croissants.  Terminamos añadiendo un poco más de avellanas por encima. Ponemos los croissants en la bandeja del horno con papel vegetal por debajo. Los horneamos a 180ºC unos 20 minutos aproximadamente. Ir vigilando que no se quemen.  Una vez tengamos los croissant

Arroz negro

Tiempo de elaboración:   60 minutos Dificultad:   Media Ingredientes:  para 4 personas 200g de arroz del redondo 1 calamar pequeño 20 mejillones abiertos  20 gam bitas pequeñas peladas 1 cebolla 1 diente de ajo 150g de tomate frito 1 litro de caldo de pescado Cebollino Sal Tinta de calamar Aceite de oliva Elaboración: Cortar la cebolla y el diente de ajo, todo bien picado.  Lo rehogamos con un poco de aceite de oliva y un poco de sal para que suelte el agua. Cortamos el calamar en dados pequeños.  Una vez tengamos la cebolla, añadimos el calamar y lo doramos un poco. Seguidamente, añadimos la salsa de tomate, la tinta, las gambitas y los mejillones. Lo mezclamos. Calentamos el caldo de pescado. Finalmente añadimos el arroz y vamos echando el caldo de pescado hasta cubrirlo. Dejamos cocer 10 minutos. Ir echando más caldo si hace falta. Una vez pasados los 10 minutos retiramos el arroz y dejamos reposar con papel albal unos 10 minutos. Cuand

Crema de puerro y apio con crujiente de jamón (sin gluten, sin lactosa)

Tiempo de elaboración:   45 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: 4 puerros 3 ramas de apio 1 cebolla 1 patata 4 lonchas de jamón Pimienta negra molida Sal Aceite d e oliva virgen extra Elaboración:   Pelar y cortar las verduras. Rehogarlas en una olla con aceite de oliva y un poco de sal para que suelten el agua, durante unos 15 minutos a fuego lento. Una vez tengamos las verduras rehogadas, añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer unos 20 minutos más. Mientras vamos hacer el crujiente de jamón:  Ponemos las lonchas de jamón en un plato y lo tapamos con papel film/transparente. Lo calentamos en el microondas unos 30 segundos. Pasamos el jamón en un bol y lo cortamos con las tijeras en trocitos pequeños. Una ve tengamos las verduras ya cocidas las trituramos con el minipimer y lo colamos. Rectificamos de sal y ya podemos servir la crema con el crujiente de jamón por encima, un poco de pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra. ¡List

Brazo de crema tostada

Tiempo de elaboración:   60 minutos Dificultad:   Media Ingredientes: Para la base del brazo: 100g azúcar 100g harina 3 huevos 1 cucharada de levadura Ralladura de limón Para la crema pastelera: 3 huevos 40g maicena 150g azúcar 1/2 litro de leche Piel de limón Elaboración: Para la crema pastelera:  Calentar la leche en un cazo sin que llegue a hervir.  En otro cazo a parte, poner las yemas de huevo y el azúcar. Calentarlo a fuego muy lento e ir removiendo solo 1 minuto.  Seguidamente, añadir la maicena y remover.  Una vez tengamos la leche caliente, ir añadiéndola e ir removiendo sin parar que no se nos queden grumos. Cuando tengamos la crema pastelera, ya la podemos dejar enfriar con un poco de papel transparente por encima para que no se nos haga ninguna tela. Para la base del bizcocho:  Batir los huevos, añadir el azúcar y remover. Seguidamente añadimos la harina y la levadura. Terminar de removerlo bien que no se nos queden grumos. P